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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
21/05/2019 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; MOREIRA, M. S. de P.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; NARDY, V. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; Vinicius Nardy, UFJF. |
Título: |
Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Maio de 2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, maio. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A renda per capita está estagnada inibindo o consumo geral das famílias e, em particular, o de lácteos. Vendas menores no varejo pressionam os preços para baixo inibindo as margens e a expansão de toda a cadeia produtiva. Os preços ao produtor tiveram uma trajetória ascendente iniciada em fevereiro, mas já em abril, as cotações ao produtor ficaram praticamente estagnadas. No caso da indústria, a situação é bem mais complicada. Os laticínios não conseguem reajustar os preços, sobretudo de produtos tradicionais, comprometendo a rentabilidade de diversas empresas que atuam nesses mercados. Um outro complicador é que Argentina e Uruguai devem ter sua disponibilidade recomposta até meados do ano, gerando excedentes que podem pressionar as exportações para o Brasil. Isso cria uma grande incerteza para o segundo semestre, baseada em pelo menos quatro motivos: 1) a relação entre os preços do leite e dos insumos está favorável ao produtor e tende a estimular a oferta; 2) o baixo consumo de lácteos decorrente do fraco desempenho da economia; 3) baixa competitividade para exportar excedentes de produção; 4) preços de importação mais competitivos que os domésticos. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de maio de 2019, que também apresenta uma análise sobre oferta, demanda e preços internacionais nesse início de 2019. |
Palavras-Chave: |
Baixa competividade; Fator positivo; UHT. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197555/1/2019-05-Nota-Conjuntura-maio2019-final.pdf
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Marc: |
LEADER 02215nam a2200277 a 4500 001 2109189 005 2023-06-29 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aNota de Conjuntura$bLeite e Derivados - Maio de 2019.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, maio. 2019.$c2019 520 $aA renda per capita está estagnada inibindo o consumo geral das famílias e, em particular, o de lácteos. Vendas menores no varejo pressionam os preços para baixo inibindo as margens e a expansão de toda a cadeia produtiva. Os preços ao produtor tiveram uma trajetória ascendente iniciada em fevereiro, mas já em abril, as cotações ao produtor ficaram praticamente estagnadas. No caso da indústria, a situação é bem mais complicada. Os laticínios não conseguem reajustar os preços, sobretudo de produtos tradicionais, comprometendo a rentabilidade de diversas empresas que atuam nesses mercados. Um outro complicador é que Argentina e Uruguai devem ter sua disponibilidade recomposta até meados do ano, gerando excedentes que podem pressionar as exportações para o Brasil. Isso cria uma grande incerteza para o segundo semestre, baseada em pelo menos quatro motivos: 1) a relação entre os preços do leite e dos insumos está favorável ao produtor e tende a estimular a oferta; 2) o baixo consumo de lácteos decorrente do fraco desempenho da economia; 3) baixa competitividade para exportar excedentes de produção; 4) preços de importação mais competitivos que os domésticos. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de maio de 2019, que também apresenta uma análise sobre oferta, demanda e preços internacionais nesse início de 2019. 653 $aBaixa competividade 653 $aFator positivo 653 $aUHT 700 1 $aROCHA, D. T. da 700 1 $aDINIZ, F. H. 700 1 $aRESENDE, J. C. de 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSTOCK, L. A. 700 1 $aLANA, M. S. 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aTEIXEIRA, S. R. 700 1 $aNARDY, V.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2003 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; CAVALCANTI, J.; TURCO, S. H. N. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; JOSIAS CAVALCANTI, CPATSA; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, Professora Adjunto DTCS/UNEB. |
Título: |
Feno de maniçoba uma alternativa de volumoso para ovinos no semi-árido brasileiro: consumo, digestibilidade e desempenho animal. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de níveis crescentes de feno de maniçoba na dieta de carneiros confinados, sobre o consumo, a digestibilidade de nutrientes e ganho de peso dos animais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pasture; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Digestão; Digestibilidade; Feno; Maniçoba; Ovino; Pastagem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/151754/1/Feno-de-manicoba-n59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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